Регистрация Вход

Сегодня: 23/08/017. Издается с 2006 года. Официальный орган печати мира Haddan. Лиц.№1

02.07.017: Итоги конкурса клансайтов Июнь.

  Никаких баллов считать не буду, это нецелесообразно. Озвучу критерии, которые буду учитывать.
1. Грамотность, орфография. Уважайте себя и читателей. Отмазки в стиле « я не русский – дайте поблажку» не сработают. Пишете на русском языке, извольте писать правильно. Проверьте текст редактором в интернете или обратите внимание на встроенную на сайте проверку орфографии. Не поленитесь проверить слова, которые подчеркнуты красным. И не рассказывайте, пожалуйста, сколько времени это занимает.
2. Содержание текстов. Репост новости на сайте с парой слов от себя - это не текст. На мой взгляд, тут нечего оценивать. Писать нужно то, что не прочитаешь на форуме - впечатление, оценка, личный комментарий, дополнительная информация. Иначе, зачем это писать?
3. Читабельность. Статья должна быть интересна/полезна/важна. Хотя бы что-то одно. Прежде чем выложить новость, честно ответьте сами себе. Мне это интересно? Это полезная информация? Читателям действительно важно/интересно/полезно узнать то, что я написал(а)?
Статья должна читаться. Должна быть логика, связность изложения. Чтобы не возникало ощущения «я его слепила из того, что было».

Отдельно скажу еще о паре моментов.
К стилистике не буду придираться, ваш сайт, вам решать. Но одна неудачная картинка или подача информации может испортить общее впечатление и сделать невозможным получение первого места. Никто не захочет пить молоко, в которое каким-то образом попала «всего лишь одна маленькая капелька фекалий».
Демократия и желтая пресса. Не путайте сладкое с круглым. Демократия касается того, ЧТО мы пишем. И в этом вы свободны. Желтая пресса касается того, КАК мы пишем. И в этом вы тоже свободны. На примере новости объясню разницу. «Я не люблю кляузы, не такое воспитание. А для Магистр Души НИКОТИН123 [59] Информация о персонаже
Раса: Человек — это обычное дело.» и «Никотин решил в очередной раз понаблюдать за конкурентами» основано на одной и той же информации, но несет разный смысл.
ПервыйМагистр Души НИКОТИН123 [59] Информация о персонаже
Раса: Человек – плохой мальчик, а я белая и пушистая девочка. Не думаю, что эта информация интересна, тем более что подтвердить фактами это нельзя. Этот персонаж не единственный кляузничает, как вы выразились. Было бы разумно сделать тогда уж подборку и написать что-то типа «эти ябеды позорят наш Хаддан».
Во втором случае - Магистр Души НИКОТИН123 [59] Информация о персонаже
Раса: Человек любит докапываться до конкурентов. Можно подобрать другие посты с его жалобами и т.д. Это факты и оценка. Это было бы интересно. Надеюсь, изложила понятно.

1 место – на этот раз пустует.
2 место делят Белая Гвардия и Закалённые Огнём
3 место - Elite Devils

3 поощрительных эля – Тайная стража.


Почему не первое место
Белая Гвардия – помарки, опечатки и снижение планки уровня контента. Думаю, понятно, какая новость стала самой весомой в этом смысле?
Закалённые Огнём – ошибки грамматические, стилистические, непроверенные неточные факты, искажение информации с целью представить себя в более выгодном свете. Если бы не репортаж о Пати, было бы третье место. И, пожалуйста, научитесь делать так, чтобы ссылки в статьях открывались в новом окне.
Elite Devils– все хорошо. Но очень мало.

Тайная стража – Лучше других изложили регламенты турниров. Отмечены изменения. Лаконично описаны основные моменты. Написано хорошо, но тоже мало, поэтому только поощрение.

Магистр Души Дочь моря [60] Информация о персонаже
Раса: Человек



Бесплатная онлайн игра Хаддан Хаддан - тут поможет матан!

Copyright © 2004- Haddan.ru. Все права защищены. Никакая часть этого сайта и размещённых на нём материалов не может быть использована в какой-либо форме, включая печатную и электронную без письменного согласия авторов. Хаддан™ и Haddan™ - зарегистрированные товарные марки ООО "Хаддан". E-mail:[email protected]  

Яндекс.Метрика Rambler's Top100